Donnerstag, 5. Dezember 2013

Eier in Spinat-Kartoffelnest

Zutaten (4 Personen):

800g Kartoffeln (gekocht, geschält)
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
800g Blattspinat (tiefgekühlt)
100g Speck (Vegetarier lassen ihn einfach weg)
1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
4 Eier
Olivenöl
200g Mozzarella

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten, den Speck würfeln und hinzu geben und kurz knusprig braten lassen. Den Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Einmal ordentlich salzen und pfeffern und eine Hand Majoran dazu. Dann 2/3 der Rama Cremefine zum Kochen zugeben. Eine Prise Muskatnuss hinzu, ca. 3min köcheln lassen und dann abschmecken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine befettete Auflaufform geben. Eine Prise Salz und Pfeffer drüber und mit Olivenöl beträufeln. Den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen, in den Spinat mit einem Esslöffel vier Vertiefungen drücken und in jede ein rohes Ei hinein schlagen. Die restliche Cremefine über den Spinat gießen und für 15min bei 200° Heißluft in den Ofen. Dann den gewürfelten Mozzarella drüber streuen und für weitere 15min in den Ofen.