Zutaten (für 4 Personen):
750g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
1 gelben Paprika
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 Becher Crème fraîche
150 ml Weißwein
300 ml Gemüsebouillon
50g Parmesan
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat
125g Speck
geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen
500 g Rigatoni,
oder eine andere Nudelsorte
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und glasig dünsten. Den
Kürbis würfeln, dazu geben und für 5 Minuten mitdünsten. Den Paprika würfeln,
hinzufügen und für weitere 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze einmal kräftig salzen und pfeffern. Den Weißwein und die Gemüsebouillon hinzugeben. Köcheln
lassen bis der Kürbis bissfest und ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen lassen. Parmesan unterrühren und
mit einer kleinen Hand voll Thymian und einer Prise Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch salzen und pfeffern. Wer es gern cremig hat kann auch alles einmal kurz pürieren.
Den Speck in kleine Stücke schneiden und in
einer Pfanne mit Butter (1 EL) kurz braten bis er schön knusprig ist.
Nudeln kochen und abseihen.
Nudeln und Soße auf einen Teller geben und den gebratenen Speck und gerieben
Parmesan drüberstreuen.
Vegetarier lassen den Speck einfach weg.
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