Mittwoch, 9. Oktober 2013

Kürbissuppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

- 400g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternuss eignen sich sehr gut)
- 1 Zwiebel
- 200g Karotten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl (am besten Universalmehl)
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Zimt
- ein bisschen geriebener Ingwer
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Schlagobers, Creme Fraiche oder Sauerrahm

Zubereitung:

1. Zwiebel in Butter glasig dünsten, Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
2. Das Currypulver und das Mehl einstreuen und mitdünsten.
3. Die kalte Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen, die Suppe auf kleiner Flamme etwa 10 Min. kochen lassen, dann pürieren.
4. Mit Ingwer, Zimt, Pfeffer und Salz abschmecken. Evtl. mit Schlagobers verfeinern.




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