Zutaten (4 Personen):
800g Kartoffeln (gekocht,
geschält)
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
800g Blattspinat (tiefgekühlt)
100g Speck (Vegetarier
lassen ihn einfach weg)
1 Flasche Rama Cremefine
zum Kochen
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
4 Eier
Olivenöl
200g Mozzarella
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl
glasig andünsten, den Speck würfeln und hinzu geben und kurz knusprig braten
lassen. Den Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten,
bis der Spinat aufgetaut ist. Einmal ordentlich salzen und pfeffern und eine
Hand Majoran dazu. Dann 2/3 der Rama Cremefine zum Kochen zugeben. Eine Prise
Muskatnuss hinzu, ca. 3min köcheln lassen und dann abschmecken.
Die Kartoffeln in Scheiben
schneiden und in eine befettete Auflaufform geben. Eine Prise Salz und Pfeffer
drüber und mit Olivenöl beträufeln. Den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig
verteilen, in den Spinat mit einem Esslöffel vier Vertiefungen drücken und in
jede ein rohes Ei hinein schlagen. Die restliche Cremefine über den Spinat gießen
und für 15min bei 200° Heißluft in den Ofen. Dann den gewürfelten Mozzarella drüber
streuen und für weitere 15min in den Ofen.
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