Zutaten (3
Personen):
9
Scheiben Toastbrot (am besten amerikanisches, ist größer)
500g Hühnerbrust
9 Scheiben Speck
1 große Zwiebel
1-2 große Tomaten (in Scheiben geschnitten)
ein paar Blätter Eisbergsalat
Worcestershiresauce
1 frische Chilischote (gehackt)
3 Zehen Knoblauch (geschält und gehachkt)
Öl
Für die Guacamole:
2 reife Avocados
500g Hühnerbrust
9 Scheiben Speck
1 große Zwiebel
1-2 große Tomaten (in Scheiben geschnitten)
ein paar Blätter Eisbergsalat
Worcestershiresauce
1 frische Chilischote (gehackt)
3 Zehen Knoblauch (geschält und gehachkt)
Öl
Für die Guacamole:
2 reife Avocados
1
Limette
1
kleine rote Zwiebel
3
Knoblauchzehen
4
Cocktailtomaten
1 frische Chilischote
Hand
voll Petersilie
2
Esslöffel Joghurt
Salz,
Pfeffer
Die
Hühnerbrüste halbieren und flach klopfen. In einer Pfanne mit Öl kurz anbraten,
danach die Knoblauch Zehen, die Chilischote und einen großen Spritzer Worcestershiresauce dazu. Ca. 10min
braten lassen bis das Fleisch durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen,
salzen und pfeffern. Zwiebel in Ringe schneiden und wie die Speck Scheiben im
Öl knusprig braten.
Avocados schälen, entkernen und wie
die Zwiebel, Knoblauch und Tomaten würfeln. Alles zusammen mit der gehackten Chilischote
und der Petersilie pürieren. Den Saft der Limette, und das Joghurt hinzu, gut vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrotscheiben leicht bräunlich toasten. Auf eine Scheibe die Guacamole
streichen das Hühnerfleisch, Tomaten und Eisbergsalat darauflegen. Eine 2.
Scheibe Toastbrot darauf und diese mit dem gebratenen Speck und Zwiebel
belegen, zum Abschluss noch eine Toastbrotscheibe darauf. Damit alles wieder
schön warm wird, das fertige Sandwich für 5min bei 180° Heißluft in den
vorgeheizten Ofen geben.
Als Beilage eignen sich Pommes,
Bratkartoffeln und Kartoffelrösti recht gut.
Für eine vegetarische Variante hab ich das Hühnerfleisch durch gegrillten Halloumi ersetzt
und den Speck durch gegrillten/gebratenen Paprika. War ebenfalls sehr gut :)
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