Freitag, 27. September 2013

Michi's special Currywurst mit knuspriger Kartoffelpfanne

Zutaten (4 Personen):

4 große Bratwürste (natürlich auch mehr wenn der Hunger groß ist ;))

Soße:
2 Zwiebeln
700g Tomaten (klein gewürfelt)
1 kleinen (am Besten säuerlichen) Apfel
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Balsamico Essig
1 Esslöffel Worcestershiresauce
2 gehäufte Esslöffel Currypulver
1 ½ Esslöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Hand voll Majoran
1 Teelöffel Honig
großzügige Prisen Salz, Cayennepfeffer, Chilipulver
Olivenöl

Die Zwiebeln schälen, hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Tomaten und dem Lorbeerblatt in den Topf. Alles für 10min köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Zutaten hinzu, gut durch rühren und für ca. 20min weiter köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist. Dazwischen immer wieder rühren.
Derweil die Bratwürste in einer Pfanne oder am Grill zubereiten.
Die Soße abschmecken. Wer es gern scharf hat gibt einige Tropfen Tabasco oder Hot Sauce hinzu.
                                                            
Kartoffelpfanne:

Zutaten:
750g Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch
1 Hand voll Thymian
1 Hand voll Rosmarin
Meersalz, Pfeffer
Olivenöl

Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, abseihen und kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffel ungeschält in große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch für ca. 10min anbraten. Die Pfanne für ca. 25-30min. bei 200° Heißluft in den Ofen

Die Bratwurst auf einem Teller in Scheiben schneiden, die Soße darüber und mit Currypulver bestreuen. Mit den Kartoffeln servieren.




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