Mittwoch, 12. Februar 2014

Arabische Pfanne

Zutaten (4 Personen):

500g Faschiertes
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Paprika (rot)
2 Zucchini
3 Karotten
1 Dose Marillen (420g)
1 EL Paprikapulver
1 Suppenwürfel (Gemüsesuppe)
125ml Wasser
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
Große Prise Chilipulver
Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Cayennepfeffer

200g Basmatireis
400ml Wasser (gesalzen)

1 Packung Creme Fraiche

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen. Das Faschierte aus der Pfanne nehmen und den geschälten und gehackten Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Den Paprika in Streifen schneiden. Die Zucchinis und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse kurz braten lassen. Die Marillen abtropfen, vierteln, hinzu geben

und für ca. 5min alles gut braten lassen. Mit Paprika- & Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Kardamom würzen. Dann mit 125ml Wasser aufgießen und den Suppenwürfel einrühren. Nochmals für 10min kochen lassen.

Die 400ml Wasser in einem Topf aufkochen und den Reis zugedeckt fertig (10-12min) garen lassen.

Dann das Faschierte und den Reis in die Pfanne geben und alles gut durchmischen und für 3min köcheln lassen. Abschmecken.

Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und gut durch rühren.

Anrichten und mit der Creme Fraiche garnieren. :)








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