Mittwoch, 5. Februar 2014

Mexikanische Hühnerbrust mit knusper Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten (4 Personen)

4 Hühnerbrüste
2 Paprika (Grün&Gelb, gewürfelt)
650g Tomaten (gewürfelt)
1 große Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
1 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer, Thymian, geriebene Chilis/Chilipulver
Kakao
Olivenöl

Pro Person 3-4 Kartoffeln (hängt von der Größe und vom Hunger ab ;))
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Chilischote hacken und mit den 4 Hühnerbrüsten in die Pfanne. Für ca. 10 min braten bis die Hühnerbrüste eine schöne Farbe haben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 1 EL Balsamico Essig in die Pfanne geben. Die gewürfelten Paprika und Tomaten hinzu und für ca. 20min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken und das Ganze mit dem Stab pürieren. Eine Brise Kakao hinein und nochmal gut durchrühren. Die Hühnerbrüste in die Pfanne zur Soße legen und noch mal für 15min köcheln lassen.



Die Kartoffeln waschen und der Breite nach in dünne Scheiben einschneiden (Vorsicht! NUR ca. für 3/4 einschneiden, NICHT durch schneiden! ) Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 40-45min bei 200°C in den Ofen und schön knusprig backen.

Tipp: Die Kartoffeln eignen sich auch ideal als Snack oder als Beilage für andere Gerichte! :)

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