Donnerstag, 6. Februar 2014

Orientalisches Kartoffelcurry

Zutaten (3 Personen):

3-4 Kartoffeln pro Person (je nach Größe)

2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
2 große Tomaten (in Würfel geschnitten)
2 EL Weißweinessig
ca. 3cm frischen Ingwer
1 Chilischote

2 EL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ TL Kardamom
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
Prise gerieben Zimt und geriebene Nelken (ca. je 1/3 TL)
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer,
200ml Wasser
Öl (kein Olivenöl! am Besten Maisöl)

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
Die geschälten und gehackten Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit den Tomaten, gehacktem Ingwer, der gehackten Chilischote und Essig in ein Gefäß geben und mit dem Stab zu einer Paste pürieren.

Die Paste in einer großen Pfanne mit heißem Öl für 5min. anbraten. Dann die Kartoffeln und alle Gewürze hinzu und kräftig durchmischen. Danach mit dem Wasser aufgießen und für 10-12min zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder umrühren! Abschmecken und am Besten mit Basmatireis servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen