Zutaten:
10 Scheiben Butterbrioche (z.B.
von Ölz)
3 große Äpfel
50g Rosinen
Butter
Überguss:
1/2l Milch
2 Esslöffel Rum
80g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Dotter
1/2 Teelöffel Zimt
Schneehaube:
3 Eiklar
90g Zucker
Zubereitung:
Die Briochescheiben für ca.
10min. bei 125° im Ofen toasten, bis sie leicht bräunlich sind. Dann mit flüssiger
Butter beträufeln. Die Hälfte der Briochescheiben in eine befettete Auflaufform
geben.
Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden und mit den Rosinen auf die Briochescheiben legen. Die restlichen Briochescheiben darauf legen.
Die Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden und mit den Rosinen auf die Briochescheiben legen. Die restlichen Briochescheiben darauf legen.
Für den Überguss alle
Zutaten gut vermischen und über die Masse gießen. Das ganze für 15min. ruhen
lassen.
Anschließend für 35-40min.
bei 200° Heißluft in den Ofen.
Für die Schneehaube das
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und danach den Zucker hinzufügen. Weiter schlagen
bis der Schnee schön steif ist.
Die Schneemasse auf den Scheiterhaufen streichen und für ca. 5min noch einmal in den Ofen, bis der Schnee hellbraun ist.
Die Schneemasse auf den Scheiterhaufen streichen und für ca. 5min noch einmal in den Ofen, bis der Schnee hellbraun ist.
Mit Staubzucker bestreuen
und servieren.
Tipp: Apfelmus passt sehr gut dazu!
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