Mittwoch, 30. Oktober 2013

Mango Chutney mit Hühnerbrust und Basmatireis

Zutaten (3 Personen):

1 große Mango
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
75 ml Apfelessig
5 Esslöffel Wasser
1 Dose Tomaten
1 kleine Chili (kleingehackt)
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Honig
1 kleines Stück frischen Ingwer (ca. 2-3 cm)
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
große Prise Currypulver
Prise Salz, Cayennepfeffer, Kardamom, Curcuma
Olivenöl

500g Hühnerbrust
300g Basmatireis

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Wasser und Essig ablöschen. Mango schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit der gehackten Chili hinzugeben. Die Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern und dazu geben. Den Ingwer hinein reiben und die restlichen Gewürze, Zucker und Honig ebenfalls hinein. Alles gut durchrühren und für ca. 35min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl braten bis sie durch und außen schön bräunlich ist.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Chutney abschmecken und mit der Hühnerbrust und dem Reis servieren

 Tipp: Ingwer, Curcuma und Kardamom sind zum Teil sehr intensiv. Lieber zuerst etwas weniger und gegebenenfalls nachwürzen!



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