Zutaten (3 Personen):
1 große Mango
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
75 ml Apfelessig
5 Esslöffel Wasser
1 Dose Tomaten
1 kleine Chili (kleingehackt)
4 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Honig
1 kleines Stück frischen Ingwer (ca. 2-3 cm)
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
große Prise Currypulver
Prise Salz, Cayennepfeffer,
Kardamom, Curcuma
Olivenöl
500g Hühnerbrust
300g Basmatireis
Zwiebel und Knoblauch
schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit
Wasser und Essig ablöschen. Mango schälen, entkernen, in Würfel schneiden
und mit der gehackten Chili hinzugeben. Die Tomaten in der Dose mit
einem Messer zerkleinern und dazu geben. Den Ingwer hinein reiben und die
restlichen Gewürze, Zucker und Honig ebenfalls hinein. Alles gut durchrühren
und für ca. 35min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit die
Hühnerbrust in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl braten bis sie durch und außen schön bräunlich ist.
Den Reis nach
Packungsanweisung zubereiten.
Das Chutney abschmecken
und mit der Hühnerbrust und dem Reis servieren
Tipp: Ingwer, Curcuma und Kardamom sind zum
Teil sehr intensiv. Lieber zuerst etwas weniger und gegebenenfalls nachwürzen!
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