Montag, 16. September 2013

Kinderschokoladen - Becherkuchen à la Simone

Hier ist das Rezept für meinen Kinderschokoladen-Becherkuchen. Als Maß habe ich nicht einen Joghurtbecher, sondern einfach ein großes Häferl genommen. ;)

Zutaten


4 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1 Becher geriebene Haselnüsse
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Kakaopulver
1/2 Pkg Backpulver
16 Riegel Kinderschokolade
ca 50g Butter (Thea)

Zubereitung

Die Zutaten alle miteinander vermengen und gut mixen. 12 Kinderschokoladenriegel in kleine Stücke schneiden und untermengen. Danach den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Butter und die restlichen Schokoladeriegel schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Gutes Gelingen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen