
- 1 kleinen Butternusskürbis
- 200g Karotten (oder 1 kleine Tiefkühlpkg Babykarotten)
- 200g Rote Linsen
- 250g Tofu
- Sojasauce
- verschiedene Gewürze: Yokos Tofugewürz von Sonnentor, Sonnenkuss Gewürzblütenzubereitung von Sonnentor & Curry)
- Salz und ein bisschen Pfeffer nach belieben
- Öl (sehr gut eignet sich Erdnussöl wegen des nussigen Geschmacks)
Zubereitung:
Zuerst den Tofu in kleine Würfel schneiden, in ein Teller oder eine Schüssel legen und in eine Marinade aus Sojasauce + 1-2 TL Sojagewürz und ein wenig Currygewürz einlegen --> den einmarinierten Tofu immer wieder gelegentlich umrühren, damit die Marinade gut einziehen kann!
Dann den Butternusskürbis und die Karotten in kleine, mundgerechte Stücke schneiden (Kürbis schälen muss nicht unbedingt sein, aber falls man ihn nicht schält, sollte man ihn natürlich gut waschen) und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten (es empfiehlt sich einen Deckel auf die Pfanne zu geben, damit das Gemüse schneller durch ist).
Nun werden die roten Linsen gekocht und wenn sie fertig sind, werden sie in die Gemüsepfanne gegeben. Den Tofu nun auch in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Nun wird die Sonnenkuss Gewürzblütenzubereitung untergemischt und eine Prise Salz und Pfeffer darübergestreut.
Gutes Gelingen!
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