Donnerstag, 26. September 2013

Oreo - Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:


- 200g Butter
- 4 Eier
- 90g Frischkäse oder Mascarpone
- 100g Kochschokolade
- 80g Mehl
- 200g Staubzucker
- 2 Pkg Oreokekse
- 1 Dose Minioreokekse
- 120g Kristallzucker
- 1 TL Backpulver



Zubereitung:


Die Eier mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. 100g Butter schmelzen und hinzufügen. Währenddessen die Schokolade schmelzen, ein bisschen abkühlen lassen und anschließend auch untermixen.
Abschließend Mehl und Backpulver unter den Teig heben. Je einen Oreokeks in eine Muffinform legen und den Teig darüber verteilen. Die Muffins bei 180°C zirka 20 Minuten backen. Die fertiggebackenen Muffins gut auskühlen lassen!

Für die Creme: Die restlichen Oreokekse fein hacken. Die restliche, zimmertemperaturwarme Butter mit dem Puderzucker mixen und den Frischkäse dazugeben. Schließlich die zerhackten Oreokekse untermischen und die Creme auf den Muffins mit Hilfe eines Spritzbeutels verteilen.
Zur Dekoration je einen Minioreokeks auf einen Muffin geben oder die Oreokeksbrösel darüberstreuen! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen