Zutaten für 4 Portionen
100 g Spekulatius Kekse
4 EL kalter Kaffee
150 g Mascarpone
100 g Topfen
100 ml Milch
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Zitrone
Zimt
Die Mascarpone mit Topfen, Milch, Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatius kurz in Kaffee tauchen und abwechseln mit der Creme in eine flache Schüssel oder Dessertgläser schichten. Die letzte Schicht Creme mit Zimt und Zucker bestreuen und evtl. mit Spekulatiusstückchen verzieren.
TIPP: Wer keinen Kaffee mag, kann auch Bailys, Eierlikör oder Kakao nehmen. Toll schmeckt es auch noch, wenn man frische Himbeeren oder Mandarinen in die Creme mischt! :)
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen